ABOUT

上質な珈琲を
もっと身近に。

ABOUT

上質な珈琲を
もっと身近に

珈琲で「豊かな時間」を届けたい。

だからこそ、上質な珈琲をもっと身近に感じてほしいと考えています。

豆へのこだわり

高品質な豆を、さらに厳選。

CROSS珈琲豆店では、もともと高品質な豆の中から

店主が良いと思ったこだわりのものだけセレクトして仕入れております。

鮮度の良い焙煎豆を、小ロットで。

焙煎日が明確な豆を小ロットで常時10種類ほどご用意。

どれも豆の味を活かす焙煎度合いで提供しています。

200g単位で販売しているので、1日2杯飲む方なら1種類であれば1週間ほど。
鮮度の良い状態のまま消費できる量です。

保存に最適な密封できるジッパー付きパッケージで常温保存が可能です。
数種類の中からその時の気分に合わせた愉しみ方をしていただきたいと考えます。

鮮度の良い焙煎豆を、小ロットで。

焙煎日が明確な豆を小ロットで常時10種類ほどご用意。

どれも豆の味を活かす焙煎度合いで提供しています。

200g単位で販売しているので、1日2杯飲む方なら1種類であれば1週間ほど。
鮮度の良い状態のまま消費できる量です。

保存に最適な密封できるジッパー付きパッケージで常温保存が可能です。
数種類の中からその時の気分に合わせた愉しみ方をしていただきたいと考えます。

さまざまな豆を通して

お気に入りの味に出会っていただきたい。

月替わりから定番まで。選ぶ楽しみを。

定番の豆がある安心感と、来るたびに新しい豆と出会える楽しさがあります。

ぜひお気に入りの豆を見つけてください。
 

お気に入りの豆をその場でハンドドリップ。

飲んでみたい豆を、テイクアウトドリングとしてお選びいただけます。

カリタウェーブドリッパーを使用して、丁寧にお淹れします。
※お選びいただける種類に限りがあります
 

地域にたたずむ、あったかスタンド店。

気軽にふらりと立ち寄れるようなスタンド店。

地域の皆様に愛される珈琲豆店を目指します。

極上のエスプレッソ、更なる進化。

ご自宅で本格的なエスプレッソを楽しんでみませんか?テイクアウトカウンターで実際に抽出作業を行いますのでご参考になれば幸いです。

焙煎豆店として、エスプレッソ用のブレンドも準備したいと思いますのでお楽しみに。

画像にメーカー(Flair Expresso Maker、フレアエスプレッソメーカー)のリンクを貼っておりますので、詳細はそちらをごらんください。「Flair 58x」

(2022年10月下旬ごろを予定)

 

抽出直前にエスプレッソ用に挽く。

エスプレッソ用の粉はハンドドリップより細かく、粉のままでの保管では風味がなくなるのが早くなります。そのため、直前に挽くのが一般的です。

エスプレッソ専用の電動式グラインダーは非常に高価であり、「JPpro」も決して安くはありませんが、コストパフォーマンスに優れたものになっております。挽目調整が細かく設定でき粗挽きから細挽きまで対応可能であり、粒度の均一性も高い。

現在、店頭でご覧いただくことも可能です。

Nano Former

ラテアートの必需品。

(現在準備中)